РЕГИОНЫ


Потребность населения Физулинского района в продовольственной продукции может быть удовлетворена за счет местного производства

A+ A

Физули, 3 февраля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

3 февраля заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана Бахар Мурадова встретилась в городе Горадиз с общественностью Физулинского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала встречи состоялось посещение памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в центре города Горадиз, к монументу были возложены цветы.

Во встрече, проведенной в Центре мугама, приняли участие представители местных органов исполнительной власти, муниципалитетов, общественности, активисты района, предприниматели. На встрече подробно говорилось о задачах, вытекающих из речи Президента Ильхама Алиева на конференции, посвященной итогам второго года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах, данных поручениях и намеченных мерах.

Выступивший на встрече глава Исполнительной власти Физулинского района Алы Алыев рассказал о работе по выполнению поручений главы государства и предстоящих задачах. Он отметил, что в Физулинском районе есть необходимые условия для обеспечения местного населения сельскохозяйственной продукцией. Плодородные земли и обеспечение оросительной водой дают основание сказать, что потребности населения района в продовольственной продукции могут быть удовлетворены за счет местного производства. Поэтому необходимо мобилизовать все силы в этом направлении, повысить производство сельскохозяйственной продукции. Другая задача заключается в создании на территории района промышленного парка.

Заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова отметила, что основная цель встреч, проводимых в регионах по поручению Президента, заключается в изучении и решении проблем. Она сказала, что Президент Ильхам Алиев, в первую очередь, подчеркнул важность создания законодательной основы предпринимаемых шагов. С этой целью подготовлен и представлен в Милли Меджлис проект для проведения реформ нового периода. Это - законодательные изменения, регулирующие поощрение инвестиций, развитие сельского хозяйства, устранение вмешательств, препятствующих проведению экономических процессов, свободную деятельность предпринимателей.

Заместитель председателя Милли Меджлиса коснулась также вопросов развития экономики района, удовлетворения потребностей в продовольственной продукции, улучшения социального благосостояния населения. Она отметила, что необходимо еще больше развивать сельское хозяйство и предпринимательство, эффективно использовать земли, привлекать предпринимателей к развитию экономики района, создавать крупные хозяйства.

Бахар Мурадова призвала представителей общественности, предпринимателей выступать с предложениями по развитию района, быть активными в обсуждении путей решения проблем.

Выступивший на мероприятии директор ООО «Kraun KO 1» Эльвюсал Махмудов сказал, что общество, созданное на территории Физулинского района в 2015 году для выполнения задач, поставленных в сфере производства зерна и семян, занимает площадь 11 тысяч 789 гектаров.

На площади 10 тысяч гектаров были проведены пахотные работы и посеяны семенные сорта зерна. В период производства зерна в 2015-2016 годах работой были обеспечены до 400 человек, большинство из которых - вынужденные переселенцы. Предприниматель попросил помощи в получении отзыва от соответствующих органов для строительства складов пшеницы, административных зданий и проведения коммуникаций.

Предприниматель Айдын Гусейнов, занимающийся семеноводством и овощеводством, сообщил, что в районе строится фруктово-овощной склад вместимостью 5 тысяч тонн. Он предложил создать в регионах предприятия по заготовке сельскохозяйственной продукции.

Выступившие на встрече выразили признательность главе государства за внимание и заботу, выдвинули предложения о строительстве в районе мельницы для производства муки, развитии хлопководства, создании предприятия по производству песка и гравийного щебня.

Заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова отметила, что прозвучавшие обращения и предложения зарегистрированы, будет оказана помощь в их решении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными