ОБЩЕСТВО


Потушен пожар, произошедший в Ширванском национальном парке

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

1 июля примерно в 14:45 на территории Ширванского национального парка произошел пожар. Ввиду того, что пожар был зафиксирован после того, как через территорию, находящуюся в использовании компании «Salyanoil», проехали 2 грузовика, то предполагается, что огонь попал на эту территорию именно с транспортных средств. На место происшествия сразу были вызваны сотрудники местных структур Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) и противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе МЭПР.

Согласно сообщению, совместными усилиями пожар был локализован и примерно в 15:30 полностью потушен.

В результате пожара на территории площадью 0,7 гектара сгорели только сухостой и кустарники, при этом деревьям не был нанесен ущерб.

Для установления причин пожара и виновных в Ширванском национальном парке была проведена соответствующая закону документация и направлено обращение в районное отделение полиции.

В настоящее время ведется работа по определению нанесенного ущерба.

В связи с жарой МЭПР еще раз предупреждает население проявлять осторожность во время использования огня на природе, соблюдать правила безопасности во время жатвы, не оставлять непотушенными окурки сигарет, соблюдать правила противопожарной безопасности и защищать национальное богатство, которым является лес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными