ОБЩЕСТВО


Потушен пожар в Ширванском национальном парке

A+ A

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

5 июня около 15.00 на участке компании «Salyan Oil», расположенной на территории Ширванского национального парка, произошел пожар. Возгорание было потушено за короткий срок благодаря усилиям сотрудников местных структур министерств экологии и природных ресурсов и по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве экологии и природных ресурсов (МЭПР), в результате пожара на прилегающих территориях сгорели сухостой и кустарники на площади 2 гектара. При этом не нанесено серьезного ущерба природным ресурсам парка.

По предварительным данным, причиной пожара явилось несоблюдение правил техники безопасности компанией «Salyan Oil», в результате чего на линии электропередачи высокого напряжения, проложенной к нефтяным скважинам, произошло короткое замыкание.

Относительно сообщений о распространении пожара на близлежащий центр отдыха МЭПР сообщает, что поблизости нет никаких центров отдыха, а ближайшее село Кюрсанги находится в 10 километрах от места пожара. На территории функционируют лишь нефтяные скважины компании «Salyan Oil».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными