ОБЩЕСТВО


Повышение минимальной ежемесячной заработной платы приведет к повышению зарплаты работников государственного и частного сектора

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ 

Происходящие в мире процессы негативно сказались на общей экономической ситуации в стране. Но, несмотря на переживаемый кризис, Азербайджан развивается с каждым годом.

Об этом интервью АЗЕРТАДЖ заявил эксперт-экономист Вугар Байрамов. По его словам, несмотря на все трудности, в социальных сфере присутствует рост, а не спад.

Эксперт сказал, что Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение о повышении минимальной ежемесячной заработной платы. С 1 января 2017 года минимальная ежемесячная заработная плата установлена в размере 116 манатов. Повышение минимальной ежемесячной заработной платы приведет к повышению оклада работников государственного и частного сектора.

В настоящее время существует определенное инфляционное давление и с целью смягчения этого негативного фактора в отношении самым чувствительных групп населения государством предпринимаются определенные меры. Эти меры - уверенные шаги, принимаемые для улучшения материального благосостояния и усиления социальной защиты населения.

Распоряжение главы государства «Об индексации страховой части трудовых пенсий» дает возможность для повышения пенсий. Для роста социальных расходов, а также заработной платы и пенсии, формируется финансовая база. Это Распоряжение является показателем внимания и заботы государства о пенсионерах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными