ОБЩЕСТВО


Повышение минимальной заработной платы в Азербайджане коснется примерно 146 тысяч человек

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Распоряжения Президента Ильхама Алиева «О повышении минимальной ежемесячной заработной платы» и «Об индексации страховой части трудовых пенсий» от 21 января 2017 года являются наглядным проявлением продолжения в текущем году целенаправленных мер в области надежного обеспечения социальной защиты населения и повышения доходов семей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на состоявшейся 24 января пресс-конференции, посвященной этим Распоряжениям главы государства, заявил министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов.

Напомнив, что с 2003 по 2017 годы минимальная заработная плата в Азербайджане увеличилась в 11,7 раза, С.Муслимов отметил, что Распоряжение Президента Азербайджана от 21 января 2017 года создаст возможность для продолжения этой динамики роста в текущем году. «Согласно распоряжению, сумма минимальной ежемесячной заработной платы установлена в размере 116 манатов. Согласно информации электронной информационной системы Министерства труда и социальной защиты населения, повышение минимальной заработной платы коснется примерно 146 тысяч человек, в результате этого ожидается ежегодный рост доходов лиц, которых оно охватит, до 40,3 млн. манатов. Повышение минимальной ежемесячной заработной платы примерно на 10,47 процента дает основание прогнозировать рост поступлений в 2017 году по обязательному государственному социальному страхованию физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью на 12,4 млн. маната», - добавил министр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными