МИР


Появились первые сведения о теракте в Мельбурне

Берлин, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Немецкие СМИ передали первые сведения о трагедии в Мельбурне. Правоохранительные органы исходят из того, что захват заложницы, имевший место накануне, имеет террористическую подоплеку. Об этом, как передает телеканал ZDF, только что заявили в полиции страны.

Вчера ночью полицейские выехали в жилой комплекс после сообщения о взрыве и обнаружили в фойе труп портье, по-видимому застреленного преступником. На месте выяснилось, что в одной из квартир неизвестный более часа удерживает в заложницах женщину. После неудавшихся переговоров полицейские застрелили предполагаемого преступника и освободили заложницу. Во время операции были ранены трое сотрудников полиции.

Застреленный полицейскими - имевший судимость выходец из Сомали, родители которого прибыли в Австралию как беженцы, передает агентство AFP.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Однако, по словам главы местной полиции Грэма Эштона, пока нет свидетельств того, что 29-летний мужчина получал от кого-то инструкции.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными