НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Появились подробности о патенте смартфона Samsung с гибким экраном

A+ A

Баку, 10 ноября, AЗЕРТАДЖ 

В Сети появились подробности о патенте южнокорейской компании Samsung на смартфон с гибким экраном. Проект известен под названием Project Valley, при этом сам девайс будет именоваться Galaxy X.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Пульс Дня, благодаря чертежам становится понятно, на каком механизме будет работать устройство. Смартфон будет сгибаться пополам, как бумажник, при этом на месте сгиба располагается шарнир, схожий с тем, который используется в ноутбуках Microsoft Surface Book.

Экран будет один, но с нестандартным соотношением сторон 21:9. Также на чертежах можно заметить, что кнопки Home, Back и Menu остаются на месте, также как и качелька громкости. Диагональ экрана составит 5,1 или 57 дюймов, дисплей будет обладать разрешением 4К. В сложенном виде у устройства будет включаться вспомогательный экран. Сам гаджет будет оснащен 3 Гб оперативной памяти и слотом для карт MicroSD. Представители южнокорейской компании ранее заявляли о работе над гибкими смартфонами. Сообщалось, что презентация намечена на 2016 год, однако из-за проблем с Galaxy Note 7 премьера перенесена на 2017 год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными