ОБЩЕСТВО


Пожар в Шамахы охватил 2 гектара территории лесного массива

A+ A

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, 18 августа примерно в 14:00 на территории пастбища, принадлежащего муниципалитету Шередил в Шамахы, произошел пожар. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на территорию 7-го участка Шамахинского лесничества.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), принимая во внимание серьезность ситуации соответствующие структуры МЭПР перешли на чрезвычайный режим работы. Так, из Центра по чрезвычайным ситуациям МЭПР было взято необходимое оборудование и отправлено на место происшествия. Кроме того, делегация, в состав которой входят 50 членов ведомства, со вчерашнего дня находятся на месте происшествия.

Ввиду того, что очаг пожаров расположен в высокогорье, для предотвращения огня и тушения тлеющих участков горения были использованы всевозможные средства. Благодаря самоотверженности, мужеству и серьезным усилиям сотрудников Центра по чрезвычайным ситуациям МЭПР и работников лесничества, интенсивным использованием ручного труда в трудных условиях, пожар был локализован ночью. 19 августа 2016 года примерно в 10 часов утра пожар полностью потушен.

В целом, пожар охватил 35 гектаров территории, принадлежащего муниципалитету Шередил в Шамахы, и лишь 2 гектара лесного фонда.

Причины пожара выясняются.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными