МИР


Практику предоставления высшего образования осужденным планируется расширять в Беларуси

A+ A

Минск, 18 августа, АЗЕРТАДЖ 

Практику предоставления высшего образования осужденным планируется расширять в Беларуси. Об этом заявил журналистам начальник Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси Сергей Дорошко, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

С 2014 года департаментом совместно с Гомельским областным общественным объединением "Социальные проекты" реализуется международный проект "Образование открывает двери". Благодаря этому проекту осужденные получают широкий спектр образовательных услуг от "неформального образования". "В частности, в женской гомельской исправительной колонии номер 4 в порядке эксперимента открыт центр дистанционного доступа к электронной образовательной среде, где осужденные получают возможность получить высшее образование по дистанционной форме по специальностям менеджмент, психология, бухгалтерский учет, экономика. Данный положительный опыт будет внедрен и в других исправительных учреждениях", - рассказал С.Дорошко.

Он также отметил, что в исправительных учреждениях организовано обучение в филиалах ПТУ с целью получения осужденными рабочей профессии и последующей ресоциализации.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными