МИР


Правительства Дании и Швеции высказали готовность оказать помощь пострадавшей от землетрясения Италии

A+ A

Стокгольм, 26 августа, АЗЕРТАДЖ 

Правительства Дании и Швеции заявили о своей готовности оказать помощь Италии в восстановлении и реконструкции округа Аматриче, который пострадал в результате разрушительного землетрясения 24 августа.

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен в своем Твиттер аккаунте выразил соболезнование народу Италии в связи с произошедшим в среду землетрясением и заявил о готовности оказать помощь в случае необходимости. В интервью местным СМИ глава правительства сказал: «Мои мысли о жертвах, их семьях и с теми, кто отчаянно ждет новостей о пропавших близких людях. Дания готова оказать помощь, если итальянцы хотят его в это трудное время», -добавил Ларс Лёкке Расмуссен.

Шведское гражданское агентство (MSB), также высказало готовность оказать срочную помощь Италии. MSB обладает необходимым опытом работы в местах, пострадавших от землетрясений. «У нас есть целый ряд различных ресурсов в режиме ожидания, которые могут быть использованы после землетрясения", - сказал Дэвид Норлин из команды международных операций агентства в своем заявлении.

"Если итальянцы попросят о помощи, Агентство непредвиденных обстоятельств готово вылететь", - сказал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен в интервью СМИ.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6 баллов произошло 24 августа в 03:36 по местному времени близ города Норча, в 75 км к юго-востоку от Перуджи и 116 км к северо-востоку от Рима. По данным Геологической службы США, очаг землетрясения залегал на глубине 6,2 км, а магнитуда подземных толчков составила 5,9 баллa по шкале Рихтера. Природная катастрофа оказала разрушительное воздействие на города Аккумоли, Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Арквата-дель-Тронто. Согласно последним данным, землетрясение унесло жизни около 250 человек, число раненых перевалило за 300. На ликвидацию последствий бедствия и помощь жителям правительство Италии направило 4300 спасателей и волонтеров.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными