МИР


Правительства Швеции и Норвегии интегрируют технические системы по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях

A+ A

Стокгольм, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

Правительства Норвегии и Швеции подписали новый договор о взаимном подключении двух стран к национальным техническим системам по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщают шведские СМИ.

Как отмечают журналисты, этими системами пользуются службы спасения, военные, организации гражданской безопасности служба скорой помощи, полиция, а также таможенная служба.

Договор был подписан в рамках норвежско-шведских учений, прошедших в среду в норвежской коммуне Мерокер, где при участии представителей служб оказания помощи также было проведено тестирование работы объединенных сетей.

Договор между Швецией и Норвегией представляет собой окончание трехлетнего проекта Европейского Союза "ISITEP" (Inter System Ineroperability for Tetra-Tetrapol networks), который был направлен на развитие экономически эффективного глобального решения для обеспечения общественной безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Наряду со Швецией и Норвегией в проекте также участвовали Бельгия, Дания, Греция, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды и Испания.

Как отметил министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман в связи с подписанием документа, "это важный шаг в укреплении нашей способности к сотрудничеству через границы. Свободная коммуникация облегчит проведение спасательных операций, укрепит сотрудничество во время аварий и кризисов, а также работу по предотвращению преступлений".

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными