МИР


Правительство Британии одобрило расширение аэропорта Хитроу

A+ A

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

Британское правительство предварительно одобрило инициативу по расширению лондонского аэропорта Хитроу. Аэропорт получит третью взлетно-посадочную полосу к 2025 году, если решение будет одобрено парламентом, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Расширение Хитроу поможет создать новые рабочие места и развить торговлю, увеличив пропускную способность аэропорта, заявил министр транспорта Крис Грейлинг, назвавший решение расширить аэропорт поистине историческим.

Решение одобрили профсоюзы и бизнес-круги, а в менеджменте аэропорта сказали, что готовы его исполнить. Расширение аэропорта обсуждалось еще в 2008 году.

У планов по расширению аэропорта есть и противники. Так, член парламента Зак Голдсмит от избирательного округа Ричмонд парк назвал решение катастрофическим.

После расширения аэропорта будут изменены схемы взлета и захода на посадку. Маршрут, который ранее проходил к западу от Ричмонд парка, будет проходить непосредственно над районом. Это же касается районов Слоу, Фарнборо и ряда других.

Изначальный план модернизации аэропорта предусматривает его расширение на северо-запад, в направлении районов Лонгфорд и Хэммондсворт.

Правительству предстоит вновь обсудить идею расширения Хитроу после публичных слушаний. Затем, как ожидается, в 2017 году идею обсудят в парламенте. Если депутаты одобрят расширение Хитроу, то к 2020-21 годам планируется начать строительство, которое закончится к 2025 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными