МИР


Правительство Дании продлило действие пограничного контроля

A+ A

Стокгольм, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Дании объявило о своем решении по продлению действия временного контроля на границе с Германией.

Об этом сообщают местные СМИ. Данная мера будет действовать еще 20 дней до 23 февраля, заявила министр иммиграции и интеграции страны Ингер Стойберг. «Мы продлеваем датский временный пограничный контроль таким же образом, как и раньше и с проведением выборочных проверок», — сказала она в интервью журналистам.

Ингер Стойберг отметила, что, по оценкам правительства, возможность прибытия в страну большого числа мигрантов сохраняется. По ее словам, необходимость установления контроля на границе с Германией вызвана тем, что Швеция также ввела контроль на своей границе, передает агентство Рейтер.

Напомним, что в начале января правительство Дании в связи с большим притоком мигрантов сообщило о введении временного пограничного контроля на границах страны сроком на десять дней. После истечения этого срока, режим временного контроля был продлен до 3 февраля. Правительство Дании объясняет свои действия тем, что в начале января в Швеции также вступил в силу закон о пограничном контроле. После этого в стране введена обязательная проверка документов пассажиров автобусов, паромов и поездов на въезде из стран Шенгенского соглашения, прежде всего из Дании. Для того, чтоб большое число мигрантов не оставались в Дании, власти королевства также решили ввести проверку на границах.

Отметим, что в Данию в прошлом году прибыло около 13 тысяч просителей убежища, что по сравнению со Швецией куда прибыло 164 тысячи человек, не является большим числом. Причиной, по которой лишь небольшое число беженцев желает остаться в Дании является то, что королевство значительно уменьшило финансовую помощь и средства, выделяемые на проблемы прибывающих. Немногим ранее парламент Дании принял закон, который еще более ужесточает миграционную политику и разрешает отнимать у беженцев имущество которое стоит дороже 1340 евро.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными