МИР


Правительство Дании вновь продлило действие мер пограничного контроля

A+ A

Стокгольм, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

Датское правительство объявило о принятии решения о продлении еще на 10 дней - до 4 марта срока действия мер пограничного контроля на границе с Германией.

Об этом в интервью журналистам сообщила представитель министерства по вопросам интеграции и иммиграции Дании Ингер Стойберг.

Как отметила И.Стойберг, «правительство все еще считает такие меры необходимыми для того, чтобы избежать скопления нелегальных мигрантов в Дании».

Напомним, что введение данной меры в Дании является ответом на аналогичные действия со стороны соседних стран. Так, Швеция ввела постоянный пограничный контроль с начала нынешнего года. В частности, полиция Швеции проверяет документы у всех пассажиров паромов, автомобилей и самолетов, прибывающих в страну из Дании, так как этот маршрут является основным, по которому беженцы приезжают в страну. В конце ноября прошлого года меры пограничного контроля также начала осуществлять и Норвегия. Все эти меры предпринимаются странами региона с целью регулирования числа беженцев, достигшего в прошлом году рекордной отметки.

Отметим, что за прошлый год в Данию из Германии въехало свыше 100 тысяч просителей статуса беженцев, что сильно усложняет положение в стране, где вопрос беженцев стал ключевым. Однако большинство беженцев не остались в Дании, а продолжили путь в Швецию, Норвегию и Финляндию. Основной причиной этого является ужесточение миграционных законов в Дании.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными