ОБЩЕСТВО


Правительство Кувейта подарило Центральной больнице моряков лапароскопическое оборудование

A+ A

Баку, 17 февраля, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Правительство Кувейта по линии «Комитета азиатских мусульман» при Кувейтской международной благотворительной организации подарило Центральной больнице моряков лапароскопическое оборудование для удаления камней из почек производства немецкой компании «Karl Storz».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в проведенной 17 февраля по этому случаю церемонии приняли участие посол Кувейта в Азербайджане Сауд Абдулазиз аль-Руми, представители ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», «Комитета азиатских мусульман», Министерства иностранных дел Азербайджана, Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, журналисты.

Выступивший на мероприятии главврач Центральной больницы моряков Герасим Рустамов поблагодарил правительство Кувейта за столь благородную акцию. «Для проведения операции при мочекаменной болезни в США нужно потратить около 80 тысяч долларов, но отныне в Азербайджане благодаря дару кувейтского правительства беженцы и вынужденные переселенцы, а также представители малообеспеченных слоев населения смогут на бесплатной основе и безболезненно избавиться от камней в почках. От имени всего коллектива хочу поблагодарить правительство Кувейта за столь благородный жест. Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир», - добавил Г.Рустамов.

В свою очередь, посол Кувейта Сауд Абдулазиз аль-Руми отметил, что между Азербайджаном и Государством Кувейт существуют дружественные отношения. «Азербайджан и Кувейт играют важную роль в своих регионах. Наши политические связи находятся на высоком уровне. Это создает широкие возможности для расширения нашего сотрудничества и в экономической сфере. Помимо этого, наши государства и народы объединяют общие ценности, а наши религиозные и культурные связи служат укреплению отношений», -добавил посол.

Дипломат, коснувшись вопроса благотворительности, отметил, что это один из главных приоритетов деятельности правительства его страны. «С момента функционирования представительства «Комитета азиатских мусульман» в вашей стране около 15 миллионов долларов США было выделено на благотворительность, в том числе около 600 тысяч – за последние 2 года. Помимо покупки медицинского оборудования, эти средства были направлены на бурение водных скважин, реставрацию древних мечетей, строительство новых школ, финансирование поездки на Хадж для малоимущих граждан, а также для представителей общественности и медиа и др. С чувством огромного удовлетворения и радости я хочу отметить, что сегодня наше правительство передало в дар Центральной больнице моряков медицинское оборудование немецкой компании «Karl Storz» в размере 245 тысяч манатов», - отметил в заключение посол Кувейта.

Выступившие на мероприятии представители ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», «Комитета азиатских мусульман», Министерства иностранных дел Азербайджана, Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев также дали высокую оценку столь гуманной акции кувейтского правительства.

В завершение мероприятия было сделаны памятные фото с коллективом больницы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными