МИР


Правительство Литвы осудило террористический акт в Анкаре

A+ A

Вильнюс, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте выразила соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайибу Эрдогану в связи с террористическим актом в Анкаре, в результате которого погибли десятки людей и многие получили ранения.

Президент решительно осудила это жестокое преступление и подчеркнула, что повторяющиеся террористические акты, не имеющие никаких оправданий, являются серьезным испытанием, которое выпало на долю Турции.

Д.Грибаускайте от имени литовского народа пожелала родным и близким погибших выдержки, а всем жителям Турции - сплоченности и единства в это неспокойное время.

Премьер-министр Альгирдас Буткявичюс выразил соболезнование премьеру Турции Ахмету Давутоглу и всем жителям страны по поводу погибших во время взрыва в столице Турции Анкаре.

Премьер А.Буткявичюс подчеркнул, что любой террористический акт является бессмысленной и предосудительной мерой для достижения политических целей.

В воскресенье в Анкаре на площади Кызылай совершен террористический акт, во время которого погибли по меньшей мере 34 человека, ранены 125.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными