МИР


Правительство Норвегии сообщило о продлении погранпроверок

Стокгольм, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ.

Правительство Норвегии объявило о своем решении по продлению работы меры пограничного контроля. Об этом сообщают норвежские СМИ со ссылкой на заявление министра юстиции страны Пер-Вилли Амундсена.

Пер-Вилли Амундсен отметил, что Норвегия внимательно следит за развитием ситуации, и, несмотря на то, что в связи с введением в действие погранпроверок численность лиц, ищущих убежище в королевстве резко сократилось, правительство считает необходимым их продолжить.

"Ситуация в области безопасности и миграции предполагает, что время приостановки меры пограничного контроля еще не наступило, поэтому мы будем продолжать их осуществлять еще в течение трех месяцев. По истечении этого времени мы рассмотрим требуется ли дальнейшее продолжение данной меры", - добавил министр.

Отметим, что проверки на границах Норвегии стали осуществляться начиная с ноября 2015 года, когда потоки мигрантов устремились в страны Северной Европы. Пограничный контроль был введен практически одновременно Норвегией, Швецией и Данией. Европейский Союз в свою очередь разрешил этим странам, входящим в Шенгенскую зону, вести дальнейшие пограничные проверки с оговоркой, что данные меры должны использоваться лишь в крайнем случае.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными