МИР


Правительство Норвегии заявило о планах по размещению на территории королевства 330 морских пехотинцев США

A+ A

Стокгольм, 25 октября, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Норвегии заявило о планах по размещению в следующем году на территории королевства 330 морских пехотинцев США.

Об этом сообщают норвежские СМИ со ссылкой на заявление министерства обороны страны.

Согласно заявлению, США уже имеют большое количество вооружений на территории Норвегии, являющейся членом НАТО. Однако это вооружение не используется и находится в специальных туннелях в горах, американских войск же на территории Норвегии до сих пор не было.

Согласно обнародованным планам, американские морские пехотинцы будут помогать своим норвежским коллегам и заниматься специальной подготовкой и ведению маневров в почти арктических условиях.

Как отметила в заявлении министр обороны Норвегии Ине Мари Эриксен, эту инициативу США можно только приветствовать. «Она также хорошо вписывается в текущие процессы в НАТО, которые включают в себя увеличение количества совместных учений, обучение различных родов войск к взаимодействию в рамках альянса», - отметила министр обороны.

Планируется, что обучение и обмен опытом между военнослужащими двух стран начнется в январе 2017 года, а эффективность сотрудничества будет проанализирована в течение года, говорится в сообщении.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными