МИР


Правительство утвердило законопроект о концепции информбезопасности Молдовы

A+ A

Кишинев, 6 октября, АЗЕРТАДЖ 

Кабинет министров Молдовы утвердил проект закона о концепции информационной безопасности страны, которая становится все более необходимой с развитием современных информационных технологий. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МОЛДПРЕС.

Проект был разработан Службой информации и безопасности (СИБ) «в целях укрепления системы информационной безопасности Республики Молдова и противодействия угрозам национальной безопасности». Основную угрозу представляет «незаконный сбор и использование информации» и «незаконная деятельность, направленная на осуществление контроля за функционированием информационных ресурсов». Закон разъясняет такие определения, как «информационное оружие» и «информационная война».

Проект концепции определяет основные угрозы информационной безопасности и классифицирует их как объект воздействия. Среди внешних источников перечислены транснациональная киберпреступность, деятельность международных преступных организаций, групп или отдельных лиц, направленная на получение несанкционированного доступа к сетевым ресурсам и информации, а также деятельность международных террористических и экстремистских организаций.

Кроме того, отмечены внутренние и внешние источники этих опасностей. Документ также содержит первоочередные меры по внедрению геополитики по обеспечению информационной безопасности.

Законопроект будет направлен парламенту на утверждение.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными