МИР


Праворадикальные силы в ЕС пополняются за счет притока молодёжи

A+ A

Берлин, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Результаты соцопросов показывают, что в Германии отношение к беженцам изменилось после того, как их стало прибывать все больше и больше. Однако рейтинги Национал-демократической партии Германии (НДПГ) не выросли столь заметно, как у схожих политических движений в других странах. На данный момент НДПГ представлена лишь в одном из 16 региональных парламентов, а именно в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания, где на выборах в 2011 году она набрала 6 процентов голосов.

«Национальный фронт» (НФ) во Франции и Австрийская партия свободы (АПС) в Австрии — два наиболее ярких примера праворадикальных партий в странах ЕС. И НФ, и АПС становятся все более популярными среди молодежи. И это, как пишут немецкие СМИ, пугающая тенденция.

Хотя «Национальный фронт» во втором туре региональных выборов в Франции не смог победить ни в одном регионе, в первом туре за партию Марин Ле Пен проголосовали 35 процентов избирателей в возрасте от 18 до 34 лет. А в ходе выборов в местный парламент в Вене в октябре этого года АПС получила 24 процента голосов избирателей моложе 30 лет.

В Нидерландах, Дании и Польше правые партии также обретают популярность среди молодежи. «Они делают акцент на теме национальной идентичности. А молодые люди всегда находятся в поиске своей идентичности», — сказал в интервью газете Die Welt 32-летний депутат Европарламента от партии «зеленых» Ян-Филипп Альбрехт.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными