ОБЩЕСТВО


Правовые отношения между Азербайджаном и Турцией развиваются

A+ A

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

18 апреля министр юстиции, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов встретился с находящейся в нашей стране делегацией, возглавляемой председателем Верховного суда Турецкой Республики Исмаилом Рюштю Джиритом, в состав которой также входят генеральный прокурор Верховного суда Турции Мехмет Акарджа и ректор Академии юстиции Йылмаз Акчиль.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, подчеркнув на встрече, что между Азербайджаном и Турцией существуют отношения дружбы, братства и стратегического партнерства, министр отметил исключительные заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии этих связей, значение регулярных взаимных визитов глав государств и правительств. Министр выразил соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате беспощадных террористических актов, произошедших в последнее время в Турции, подчеркнул плодотворное сотрудничество между нашими странами на двустороннем уровне, а также их постоянную поддержку друг другу в рамках международных организаций.

Фикрет Мамедов выразил удовлетворение развитием правовых связей, опирающихся на прочную договорную базу, отметил, что документы о сотрудничестве, подписанные между министерствами и академиями юстиции двух стран создают дополнительные условия для расширения взаимодействия органов юстиции и судебных органов.

Гости были подробно проинформированы о реформах в области юстиции и судебных реформах, проводимых под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Была затронута тема прозрачного отбора и обучения судей в Европе, одобрена безвозмездная теоретическая и практическая подготовка всех кандидатов в судьи в Турции при поддержке Академии юстиции братской страны.

Говоря о привязанности наших народов друг к другу, успешном развитии дружественных и братских отношений, сотрудничества во всех сферах в соответствии с идеями общенационального лидера Гейдара Алиева, Исмаил Рюштю Джирит вспомнил недавний визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Турцию и проведенную главами государств теплую двустороннюю встречу. Выразив удовлетворение пребыванием в Азербайджане, он подчеркнул, что в ходе визита стал свидетелем всестороннего прогресса нашей страны, в том числе достижений в судебно-правовой системе. Проявив большой интерес к реформам, проводимым в судебно-правовой сфере, гости высказали пожелание дальнейшего расширения двусторонних связей, отметили важность для обеих сторон обмена позитивным опытом.

Председатель Верховного суда Турции поздравил с победой, одержанной азербайджанской армией несколько дней назад в ходе пресечения провокации Армении на линии соприкосновения войск в Карабахе, выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих во время произошедших событий и поддержку Турции в решении этого конфликта.

На встрече состоялся полезный обмен мнениями о перспективах сотрудничества, в том числе применении электронного суда и других представляющих интерес вопросах.

На встрече также присутствовал посол Турции в нашей стране Исмаил Алпер Джошгун.

Гости ознакомились в министерстве с музеем истории юстиции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными