ОБЩЕСТВО


Праздник начала Китайского Нового года в АУЯ

A+ A

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялось мероприятие, посвященное празднику «Чунцзие» - Китайскому Новому году по лунному календарю, организованное Центром китайского языка и культуры АУЯ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, заведующий Центром, профессор АУЯ Рафиг Аббасов, рассказав об истории и традициях празднования Китайского нового года, отметил символичность открытия в новом году в АУЯ Института Конфуция, партнером которого с китайской стороны стал Хучжоуский университет и выразил уверенность, что Институт Конфуция сыграет важную роль гуманитарного моста между народами Азербайджана и Китая.

Затем студенты факультета Регионоведения и международных отношений АУЯ, обучающиеся по специальности «Китаеведение» выступили с красочной художественной программой. Были исполнены китайские песни «12 зодиаков», «Луна как мое сердце», «Большой Китай», «Ты в моей песне» и представлены танцы «Радостные дни», «Маленькое яблоко», традиционный танец «Чан Ы» и «Танец льва».

В мероприятии приняли участие проректор по воспитательной работе вуза, профессор Аладдин Алиев, декан факультета регионоведения и международных отношений, доцент Анар Нагиев, советник ректора Вазех Аскеров, декан факультета магистратуры и докторантуры Зарина Асланова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными