ОБЩЕСТВО


Предложен простой тест определения риска преждевременной смерти

A+ A

Баку, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Бирмингемского университета в Великобритании предложили простой тест для выявления риска преждевременной смерти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Daily Mail, ученые установили связь между секреторным иммуноглобулином А (IgA), содержащимся в слюне человека, и его смертностью, а также склонностью к раннему развитию онкологических заболеваний, в частности рака легких. Авторы исследования утверждают, что IgA может быть маркером преждевременной смерти, а анализ слюны — альтернативой инвазивным процедурам (в частности, забору крови).

В своем исследовании ученые проследили за 639 испытуемыми в возрасте от 63 лет в период с 1995 по 2014 год. Авторы измеряли секрецию IgA, состояние здоровья и отслеживали смертность пожилых людей. Данные были скорректированы с учетом половых, социальных и медицинских особенностей наблюдаемых.

Иммуноглобулины секретируются лейкоцитами и необходимы для борьбы с инфекционными заболеваниями. Их производство зависит от объективных (наследственности и возраста) и субъективных (образа жизни) факторов. Последние позволяют человеку контролировать активность IgA. Ученые собираются продолжить свои исследования.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными