ПОЛИТИКА


Предотвращена очередная провокация Армении ВИДЕО

A+ A

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Отменено мероприятие, организуемое Арменией совместно с Центром политики и внешнеполитических вопросов 2-3 сентября под предлогом «25-летия независимости» самопровозглашенного режима, созданного на оккупированных азербайджанских землях.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что на мероприятие были приглашены бывшие государственные, общественные деятели и члены парламента. Планировалось организовать поездку участников мероприятия на оккупированные азербайджанские территории. Председатель центра Фабиен Бауссарт в своем заявлении отметил, что вынужден был отменить данную инициативу.

Х.Гаджиев подчеркнул, что для предотвращения этой тайно запланированной Арменией провокации под предлогом «25-летия независимости» самопровозглашенного режима Армении Министерство иностранных дел Азербайджана 25-30 августа распространило заявления и приняло превентивные меры. Дипломатические представительства Азербайджанской Республики, в частности посольства Азербайджана во Франции и Великобритании провели разъяснительную работу с организаторами мероприятия и приглашенными на него лицами, заявили, что это носящее односторонний и предвзятый характер мероприятие наносит урон переговорному процессу по урегулированию конфликта. Положительным является тот факт, что многие приглашенные участники с учетом чувствительности ситуации в регионе отказались от участия.

Официальному Еревану вместо того, чтобы заниматься подобными провокационными действиями, следовало бы в соответствии с духом встреч президентов в Вене и Санкт-Петербурге предпринять конструктивные шаги в направлении урегулирования конфликта, которые послужили бы обеспечению последовательного мира в регионе.

Для предотвращения подобного рода провокационных действий Армении в дальнейшем также будут приниматься необходимые меры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными