ПОЛИТИКА


Предотвращена попытка армянской армии нарушить государственную границу на территории Газахского района

A+ A

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Армения, понесшая в последние дни многочисленные потери на оккупированных территориях, стремясь отомстить за свою безуспешность, увеличила количество провокаций на армяно-азербайджанской границе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, враг, потеряв преимущество в оперативных условиях, повысив напряженность на государственной границе, стремится привлечь к участию некоторые международные структуры, в том числе и страны, входящие в военно-политическую организацию, членом которой является Армения.

27 марта подразделения армянских вооруженных сил, нарушив государственную границу на территории Газахского района, попытались проникнуть на нашу территорию. В результате бдительности наших подразделений, расположенных в этом направлении, передвижение противника было заранее обнаружено, предприняты соответствующие меры для предотвращения наступления. Захватчики, понеся потери, были вынуждены отступить.

В результате боевых столкновений с врагом погибли офицер наших Вооруженных сил Зульфугарлы Галиб Лаим оглу и солдат Гаджиев Гафарали Интигам оглу.

Руководство Министерства обороны выражает глубокие соболезнования близким и родным шехидов, желают им терпения.

По приказу министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова оба военнослужащих посмертно награждены медалью «За отличие в военной службе» 3-й степени.

Министерство обороны сообщает, что оперативная обстановка в этом направлении находится под полным контролем наших войск. Азербайджанская сторона призывает все международные организации в очередной раз осудить провокации армян и дать соответствующую оценку произошедшему.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными