ОБЩЕСТВО


Предотвращена попытка нарушения государственной границы

A+ A

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Государственная пограничная служба Азербайджанской Республики (ГПС) успешно продолжает проведение мероприятий по предотвращению незаконного оборота наркотических средств, случаев нарушений государственной границы с целью контрабанды и нелегальной миграции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс центре ГПС, 7 января в результате принятых мер на служебном участке пограничной заставы на территории Билясуварского района при попытке провоза через государственную границу 1000 пачек сигарет марки «MM» и 470 пачек сигарет «Continental» были задержаны жители района Фуад Аббасгулу оглу Джафаров и Самир Аташ оглу Рагимов.

9 января на служебном участке этой же пограничной заставы в результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны жители Лянкяранского района Ровшан Тофиг оглу Алиев, Эльшад Рафиг оглу Ибишов и Муса Азад оглу Гасымзаде с 3,9 кг гашиша и 3,7 кг марихуаны.

10 января на служебном участке пограничной заставы на территории села Ахмедалылар Физулинского района при попытке перехода границы из Азербайджана в Иран были задержаны трое граждан Народной Республики Бангладеш - Кансар Мохаммад, Мотаббар Махин и Саркан Анасдыр. Выявлено, что задержанные лица собирались, нарушив государственную границу с Ираном, незаконно перебраться в Турцию.

По всем трем фактам ГПС продолжает проведение оперативно-следственных мероприятий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными