ЭКОНОМИКА


Предприниматели из Ардебиля могут использовать возможности промышленных зон Азербайджана

A+ A

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией во главе с губернатором провинции Ардебиль Исламской Республики Иран Меджидом Худабахшом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на встрече Шахин Мустафаев подчеркнул важное значение взаимных визитов глав государств Азербайджана и Ирана, проведенных встреч, подписанных документов в развитии связей между нашими странами. Говоря об азербайджано-иранских экономических связях, Шахин Мустафаев отметил необходимость расширения сотрудничества между регионами двух стран.

Отмечалось, что объем торгового оборота между нашими странами в январе-августе в значительной степени увеличился, связи в энергетической, транспортной, сельскохозяйственной сферах, в области туризма и здравоохранения успешно продолжаются. Таким образом, для развития связей в этих сферах имеется большой потенциал. Осуществляется работа по проекту строительства железнодорожного моста над рекой Астара, являющегося одним из важных узлов международного транспортного коридора Север-Юг, железнодорожной линии протяженностью 8,3 километра, иранской компанией завода по производству лекарственных препаратов в Азербайджане. Подчеркнув, что в Нефтчалинской промышленной зоне заложен фундамент автомобильного завода, являющегося совместным азербайджано-иранским проектом, министр экономики пригласил иранские компании, а также предпринимателей из провинции Ардебиль воспользоваться созданными в промышленных зонах благоприятными возможностями. На встрече было доведено до внимания, что иранские компании смогут использовать возможности Пираллахинского промышленного парка, который будет специализирован в сфере фармацевтики.

Губернатор Меджид Худабахш проинформировал об экономике провинции Ардебиль, а также ее инфраструктуре, предприятиях по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, предложил учредить побратимство городов Сумгайыт и Ардебиль.

На встрече состоялось обсуждение возможностей расширения сотрудничества в сфере экономики и других вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными