ОБЩЕСТВО


Предпринимаются меры по возвращению тела погибшего военнослужащего Азербайджанской Армии

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан совместно с соответствующими международными организациями предпринимает меры по получению от противоположной стороны тела военнослужащего Вооруженных сил Азербайджанской Республики, солдата Гурбанова Чингиза Салман оглу, погибшего в бою, произошедшем при отражении диверсионно-подрывной деятельности разведывательной группы вооруженных сил Армении, пытавшейся нарушить государственную границу Азербайджанской Республики.

Общественности будет предоставлена дополнительная информация о процессе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственной комиссии, армянская сторона во время произошедшего события в очередной раз наглядно продемонстрировала неуважение к международным гуманитарно-правовым нормам, разместила фотографии трупа азербайджанского военнослужащего в СМИ, принадлежащих этой стране, и в социальных сетях, употребила в адрес азербайджанского народа и погибшего солдата оскорбительные выражения. Подобными действиями армянская сторона попыталась использовать произошедшее событие в пользу своих грязных намерений, еще раз показав свое антигуманное лицо. Эти позорные действия являются грубым нарушением требований Женевской конвенции от 12 августа 1949 года.

Государственный комитет заявляет, что вся ответственность за эти действия, противоречащие международному праву, ложатся на власти Армении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными