ОБЩЕСТВО


Председатель Государственного фонда социальной защиты встретился в Лерикском районе с представителями общественности

A+ A

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Эльман Мехтиев встретился с представителями общественности Лерикского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в секторе по связям с общественностью ГФСЗ, во встрече, состоявшейся в Центре Гейдара Алиева, приняли участие депутаты Милли Меджлиса, представители местных органов исполнительной власти, различных организаций и общественности.

Выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти Лерикского района Ровшан Багиров проинформировал о социально-экономическом развитии района, многочисленных реализованных проектах, благоустроительных работах, созданных новых рабочих местах.

Председатель ГФСЗ Эльман Мехтиев в своем выступлении отметил, что благодаря реформам, реализуемым в нашей стране в соответствии с требованиями рыночной экономики под руководством Президента Ильхама Алиева, концепция регулирования благополучия населения успешно реализуется. В результате при нынешней ситуации, когда происходят труднопрогнозируемые в мире финансовые и экономические процессы, в нашей стране все социальные программы, в том числе меры по усилению социальной защиты населения своевременно реализуются. Председатель Фонда довел до внимания, что только в январе текущего года в области повышения социальных выплат Президент Азербайджанской Республики подписал более 20 распоряжений, реализация которых была применена к более 1 миллиону 800 тысячам лиц. На выполнение распоряжений о повышении трудовых пенсий, относящихся к этой категории, в течение года будут потрачены средства в размере более 210 миллионов манатов.

Эльман Мехтиев дополнил, что как выражение прочного фундамента, заложенного в нашей стране, создание в регионах, в частности, сельских местах благоприятных условий для расширения возможностей для получения населением доходов еще больше повысило социальную направленность национальной экономики Азербайджана. Нынешняя социально- экономическая картина Лерикского района, крупные созидательные работы, полное обновление социальной инфраструктуры на современной основе, меры по дальнейшему повышению благополучия населения являются наглядным примером внимания к социально-экономическому развитию регионов в Азербайджанской Республике. Если сегодня мы обратим внимание на пути решения, представленные влиятельными финансовыми и экономическими структурами по странам, экспортирующим энергоносители для регулирования социально-экономической жизни в условиях глобального кризиса, то вновь становится ясно, что диверсификация экономики, сокращение зависимости от нефтяного фактора, развитие бизнес среды и предпринимательства еще задолго до возникновении нестабильности на энергетическом рынке были объявлены Президентом Азербайджанской Республики в качестве основного стратегического курса. Реализация стратегии решения в одном пакете экономических и социальных вопросов, определенных Президентом Ильхамом Алиевым, означает обеспечение направления экономического развития на улучшение социального благосостояния граждан страны.

Говоря о задачах, вытекающих из исполнения «Государственной программы социально-экономического развития в 2014-2018 годах», Эльман Мехтиев отметил, что дальнейшее расширение возможностей по получению населением доходов и завершение экономических реформ мерами социальной защиты являются главными приоритетами.

Встреча продолжилась в условиях деловых обсуждений и участники мероприятия выразили главе государства признательность за заботу о регионах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными