РЕГИОНЫ


Председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями принял граждан в Хырдалане

Хырдалан, 31 января, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы 31 января провел традиционный прием граждан в Центре Гейдара Алиева в городе Хырдалан. На прием пришли жители города Сумгайыт, Абшеронского, Хызинского районов, а также временно размещенные там вынужденные переселенцы из Губадлинского и Зангеланского районо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала приема Мубариз Гурбаны и глава Исполнительной власти Абшеронского района Ирада Гюльмамедова возложили цветы к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева, установленному в фойе Центра.

Затем в конференц - зале Центра состоялся прием граждан. В ходе приемы были выслушаны обращения около 30-ти граждан. Обращения в основном были связаны с государственной регистрацией религиозных общин, их деятельностью, выделением средств, обеспечением религиозной литературой, организацией курсов по изучению Корана, ремонтом мечетей, создания медресе и др.

Председатель Государственного комитета Мубариз Гурбанлы внимательно выслушал граждан, многие вопросы были решены на месте. Обращения, нуждающиеся в рассмотрении, были взяты на контроль, для их решения даны конкретные поручения. Обращения, не касающиеся полномочий Комитета, были зарегистрированы для передачи в соответствующие структуры.

После приема в актовом зале Центра состоялась региональная конференция на тему "Исламская солидарность: современные вызовы и религиозное сознание".

Конференция началась демонстрацией документального фильма «Фитне», рассказывающего о последствиях религиозного радикализма.

На конференции выступили Председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбаны, глава Исполнительной власти Абшеронского района Ирада Гюльмамедова, Гази по Сумгайытскому региону Управления мусульман Кавказа Рауф Сардаров.

Состоялся обмен мнениями, были даны ответы на многочисленные вопросы участников конференции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными