РЕГИОНЫ


Председатель Государственного комитета по вопросам имущества Керем Гасанов рассмотрел обращения граждан в Имишлинском районе

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с графиком приема граждан в регионах руководителями центральных органов исполнительной власти 13 декабря председатель Государственного комитета по вопросам имущества (ГКВИ) Керем Гасанов провел прием граждан в Имишли. В приеме приняли участие жители Имишлинского, Агджабединского, Физулинского и Бейлаганского районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ГКВИ, председатель комитета внимательно выслушал обращения граждан, дал соответствующие поручения по решению поднятых ими вопросам.

Граждане, принявшие участие в приеме, обращались по вопросам документации недвижимого имущества, получения выписки и других документов по имуществу, аренды и приватизации имущества, находящегося в государственной собственности. Часть обратившихся подняли вопросы регистрации принадлежащих им частных жилых домов, приусадебных земельных участков, паевых земель и квартир, установления границ земельных участков. Выслушав граждан, председатель комитета дал поручения по немедленному решению ряда обращений. Одновременно был зарегистрирован ряд обращений, требующих рассмотрения. Председатель комитета довел до внимания граждан, что на основании соответствующего Указа, подписанного Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, намного упрощена документация частных домов. Он сообщил, что согласно изменениям, внесенным в законодательство, для регистрации частных домов, построенных до 1 января 2013 года, достаточно наличие документа, подтверждающего право на собственность только на землю. Основное условие заключается в том, что земля должна быть предназначена только для строительства жилого дома, а не для сельскохозяйственных или других целей.

Председатель комитета напомнил гражданам о возможностях использования кампании «Массовая выписка», являющейся удобной и доступной услугой, и мобильными офисными услугами. Он сообщил, что благодаря таким услугам отпадает необходимость обращения граждан в службу, комитет сам доводит до граждан регистрационные услуги по адресам, в села и поселки, отдаленные населенные пункты. А принцип «одно окно», применяемый в услугах, обеспечивает гражданам документацию их имущества не в нескольких структурах, а только по одному адресу – обращением в Службу государственного реестра недвижимого имущества. Эти шаги, в свою очередь, будут способствовать повышению удовлетворенности граждан регистрационными услугами комитета.

На приеме к председателю комитета обратились граждане, пользующиеся государственным имуществом на основании аренды или желающие приватизировать не арендованное государственное имущество. Они обратились по вопросам приватизации предприятий и объектов малого или среднего размера, находящихся в государственной собственности. Несколько обратившихся подняли вопросы об участии в аукционах, подачи заказа на государственное имущество, владения на аукционах малыми государственными объектами и неиспользуемыми нежилыми участками. Председатель комитета сообщил, что согласно соответствующему Указу главы государства об ускорении приватизации государственного имущества, еженедельно проводятся прозрачные и открытые аукционы. На эти аукционы выносится государственное имущество различного вида по республике. Посредством интернет-ресурсов комитета и средств массовой информации граждане еженедельно информируются о таких аукционах. Фотографии и текстовая информация об имуществе, выносимом на аукцион, подробно отражена на портале Приватизация (privatization.az).

На приеме гражданам были разъяснены требования существующего законодательства по приватизации, земельному управлению, регистрации недвижимого имущества и другой соответствующей деятельности. В тот же день были рассмотрены обращения граждан, обратившихся непосредственно. Прием граждан председателем комитета в регионах продолжится и в последующие месяцы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными