РЕГИОНЫ


Председатель Государственного комитета по вопросам имущества выслушал в Гобустане обращения граждан

A+ A

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручениями и рекомендациями Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева руководители центральных органов исполнительной власти продолжают приемы граждан в регионах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по вопросам имущества, 27 февраля председатель Комитета Керем Гасанов провел в Гобустане очередной прием граждан. На приеме были рассмотрены обращения граждан, проживающих в Гобустанском, Шамахинском и Агсуинском районах.

В приеме приняли участие граждане из различных социальных слоев и разных возрастных категорий. Обращения граждан относились в основном к вопросам регистрации недвижимого имущества, в том числе государственной регистрации земельных участков. Большинство граждан обратились по вопросу получения документов о государственной регистрации выделенных им земельных участков, частных домов и квартир, другого недвижимого имущества. В то же время, ряд обращений был связан с регистрацией в государственном реестре паевых земель, земель сельскохозяйственного назначения. Обращения нескольких граждан касались приватизации и аренды государственного имущества. Были также обращения с просьбой об оказании помощи в трудоустройстве и по другим вопросам.

Председатель Комитета дал поручения о незамедлительном решении ряда обращений, прозвучавших на приеме. До граждан были доведены требования существующего законодательства по их обращениям. Обращения, требующие изучения, были зарегистрированы. Гражданам было сообщено, что обращения, не относящиеся к полномочиям Комитета, будут направлены по назначению.

Коснувшись вопроса использования земель по назначению, председатель Комитета сообщил, что усилены меры по соблюдению соответствующего законодательства. В Баку и регионах проводятся мониторинги. Цель заключается в более эффективном обеспечении прав и интересов в отношении государственной, муниципальной и частной собственности в республике.

К.Гасанов дал поручения о принятии всех необходимых мер для обеспечения максимальной удовлетворенности оказываемыми услугами и их оперативности. Руководителям структур и подразделений Комитета было поручено чутко относиться к обращениям граждан, оперативно отвечать на них в соответствии с законодательством. Председатель Комитета также поручил проводить регулярную работу по повышению удобства, доступности и прозрачности.

Председатель принял также граждан, обратившихся непосредственно в день приема. Их обращения были рассмотрены, даны соответствующие поручения по их решению.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными