РЕГИОНЫ


Председатель Государственного таможенного комитета встретился в Агдаше с представителями общественности ВИДЕО

A+ A

Агдаш, 5 февраля, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

5 февраля председатель Государственного таможенного комитета, генерал-лейтенант таможенной службы Айдын Алиев встретился в Агдашском районе с представителями общественности и предпринимателями. До начала встречи были возложены цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, почтена память великого лидера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече, проведенной в Центре Гейдара Алиева, представители общественности были подробно проинформированы о задачах, вытекающих из речи Президента Ильхама Алиева на конференции, посвященной итогам второго года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах, данных поручениях и намеченных мерах.

Глава Исполнительной власти Агдашского района Тофиг Ибрагимов проинформировал о принятых в последние годы мерах по социально-экономическому развитию района и предусмотренных проектах. Он сообщил, что благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева в Агдашском районе, как и в других регионах республики, сданы в эксплуатацию новые предприятия, проведена широкая работа по благоустройству, газифицирована большая часть населенных пунктов, отремонтированы дороги, построены новые школы и административные здания, открыты тысячи рабочих мест.

Глава Исполнительной власти сообщил, что в настоящее время в районе действуют животноводческий комплекс «Тюрьянчай», завод по переработке фруктов, завод по переработке кормов Gilan Holdinq, продолжается строительство завода по переработке солодкового корня. Он отметил, что в районе созданы АООТ «Агдаш-Памбыг», комбинат по производству пищевой продукции, кондитерская фирма «Орелай», ООО «FA kom BİCA», Кюкяльский кирпичный завод, мукомольная фабрика «Дамла», швейно-трикотажное предприятие «Аршынмалчы». Также действуют хлопкоочистительный и молочные заводы.

Выступивший на встрече председатель Государственного таможенного комитета, генерал-лейтенант таможенной службы Айдын Алиев подробно проинформировал о неотложных задачах, поставленных Президентом Ильхамом Алиевым перед государственными органами и местными исполнительными структурами. Он отметил, что таможенные органы, играющие важную роль в обеспечении экономической безопасности страны, формировании благоприятной бизнес-среды и развитии предпринимательской деятельности, приняли ряд мер в этой сфере. В своей деятельности Государственная таможенная служба придает особое значение сотрудничеству между бизнесом и таможней. С этой целью в таможенных органах периодически проводятся встречи с бизнесменами, предприниматели информируются о происходящих в стране экономических процессах, ситуации с импортно-экспортными операциями, а также изучается их мнение и оцениваются предложения. С целью упрощения таможенных процедур, обеспечения прозрачности, сведения к минимуму непосредственных контактов с гражданами расширяется использование информационных технологий, увеличивается количество услуг, предлагаемых Государственной таможенной службой посредством портала е-правительство.

Председатель комитета также рассказал о широкомасштабных антикризисных мерах, принимаемых в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, дал рекомендации предпринимателям.

Предприниматели подчеркнули, что в соответствии с рекомендациями и поручениями Президента Ильхама Алиева они стремятся добиться перелома в работе, поставили перед собой цель обеспечить местный рынок конкурентоспособной продукцией в широком ассортименте и увеличить число работников. Они проинформировали о сферах своей деятельности, производимой продукции, появившихся новых возможностях, возникающих трудностях. Кроме того, были выдвинуты предложения о принятии мер по развитию животноводства, хлопководства, рисоводства и зерноводства, орошению посевных площадей и возвращении в посевной оборот засоленных земель.

Выступившие на встрече представители общественности выразили удовлетворение повышением в последние дни зарплат, пенсий и пособий. Они отметили, что подписание Президентом Ильхамом Алиевым распоряжений в этой сфере является еще одним свидетельством того, что в центре государственной политики находится гражданин Азербайджана. Ни в одной стране мира не наблюдается повышение зарплат и пенсий в кризисной ситуации. В выступлениях была выражена признательность главе государства за заботу об усилении социальной защиты населения и социально-экономическом развитии регионов.

Во встрече принял участие депутат Милли Меджлиса Эльман Насиров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными