ОБЩЕСТВО


Председатель Конституционного суда принял участие в международной конференции в Батуми

A+ A

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

8-11 сентября делегация, возглавляемая председателем Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархадом Абдуллаевым находилась в Батуми для участия в международной конференции на тему «Конституционное правосудие в демократии переходного периода: успехи и проблемы конституционного контроля в Восточной Европе», посвященной 20-летнему юбилею Конституционного суда Грузии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на международной конференции выступили председатель Конституционного суда Грузии, заместитель председателя Европейского суда по правам человека, заместитель Венецианской комиссии Совета Европы, председатели и судьи конституционных судов ряда европейских стран. На конференции были проведены обсуждения относительно применения в практике конституционных судов международных договоров и решений Европейского суда по правам человека, обращений физических и юридических лиц в Конституционный суд, толкования законодательства и по другим правовым вопросам.

Фархад Абдуллаев выступил на конференции с докладом об обращениях в Конституционный суд судов общей юрисдикции Азербайджанской Республики, довел до внимания участников мероприятия мнение о принятых в этой сфере постановлениях Конституционного суда.

В рамках визита состоялись встречи с председателями конституционных судов ряда зарубежных стран, были обсуждены вопросы судебно-правового сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными