ОБЩЕСТВО


Председатель Конституционного суда принял участие в международной конференции в Кыргызстане

A+ A

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ 

Делегация во главе с председателем Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархадом Абдуллаевым по приглашению председателя Конституционной палаты Кыргызской Республики Мукамбета Касымалиева 9-10 июня находилась в Кыргызстане для участия в Международной конференции на тему «Место и значение органов конституционного надзора и эффективная деятельность системы контроля и баланса между государственными органами».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, в мероприятии приняли участие представители Аппарата Президента, Кабинета министров и других высших государственных органов Кыргызской Республики, а также председатели и судьи конституционных судов Турции, России, Болгарии, Латвии, Литвы, Украины, Румынии, Таиланда, Индонезии, Узбекистана и других стран.

На открытии конференции было зачитано послание Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева участникам мероприятия.

Участники повели дискуссии по вопросам, связанными с новыми тенденциями в конституционном правосудии, справедливостью судебных решений, правом граждан обращаться в суд, взаимодействием Конституционного суда с другими государственными органами.

На конференции председатель Фархад Абдуллаев выступил с обширным докладом о роли конституционной юстиции в обеспечении верховенства закона в Азербайджанской Республике.

В рамках мероприятия были проведены обсуждения с участниками из других стран об особенностях, тематических и правовых вопросах очередной конференции органов конституционного надзора Азии.

После конференции состоялись встречи с председателем, судьями и руководством Аппарата Конституционной палаты Кыргызской Республики, был проведен широкий обмен мнениями по вопросам конституционного правосудия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными