ОБЩЕСТВО


Председатель Конституционного суда принял участие в международной конференции в России

A+ A

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

16-17 мая делегация во главе с председателем Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархадом Абдуллаевым находилась с визитом в Санкт-Петербурге для участия в конференции, проводимой в рамках IV Петербургского международного юридического форума на тему «Современная конституционная юстиция: вызовы и перспективы», посвященного 25-летию Конституционного суда Российской Федерации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Конституционного суда, на официальном открытии международной конференции было зачитано послание Президента Российской Федерации Владимира Путина, адресованное Конституционному суду.

Затем председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин довел до внимания участников конференции анализ важных постановлений, принятых в последние годы российским органом конституционного надзора. Коснулся взаимных связей с международными судами. Руководители делегаций Европейского суда по правам человека, органов конституционного надзора Германии, Испании, Бельгии, Португалии, Швейцарии, Монтенегро, Беларуси, Казахстана, Индонезии, Республики Корея и других стран в своих выступлениях в ходе практической работы конференции довели до сведения участников мероприятия многочисленные юридические вопросы, связанные с осуществлением конституционного правосудия в представляемых ими странах. В выступлениях также были отмечены независимость и беспристрастность судей, методы рассмотрения конституционных жалоб, место международного права в конституционном правосудии, а также важность исполнения постановлений Европейского суда по правам человека.

Председатель Фархад Абдуллаев, выступая на конференции, говорил о роли Конституционного суда Азербайджанской Республики в усовершенствовании законодательства, правовых позициях, отраженных в ряде принятых постановлений, а также новых подходах судебной практики.

В рамках визита состоялись встречи с председателем, судьями и руководством аппарата Конституционного суда Российской Федерации, были обсуждены судебная практика в области конституционного правосудия и вопросы развития судебно-правового сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными