ПОЛИТИКА


Председатель Конституционного суда принял участие в международном конгрессе в Индонезии

A+ A

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

С 8 по 11 августа делегация, возглавляемая председателем Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархадом Абдуллаевым, находилась с официальным визитом в индонезийском городе Нуса-Дуа для участия в 3-м конгрессе «Защита и обеспечение конституционных прав граждан» Ассоциации конституционных судов Азии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, выступивший на открытии конференции Президент Индонезии Джоко Видодо поприветствовал участников мероприятия и отметил важное значение сотрудничества конституционных судов стран Азии в судебно-правовой сфере.

Затем были заслушаны доклады председателя Конституционного суда, руководителей парламента и других высших государственных органов Индонезии.

В выступлениях председателей, судей и руководителей аппаратов конституционных судов стран Азии были затронуты новые правовые позиции в принятых судами решениях, применяемые конституционные принципы, конституционные реформы и другие юридические вопросы.

В своей речи председатель Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархад Абдуллаев подробно проинформировал участников мероприятия о деятельности Конституционного суда в области защиты конституционных прав и свобод.

На конгрессе также было принято решение об учреждении Ассоциации конституционных судов Азии в городах Сеул и Джакарта.

В рамках визита Фархад Абдуллаев встретился с председателем Конституционного суда Индонезии Арифом Хидаятом. В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества между конституционными судами двух стран в судебно-правовой сфере.

В мероприятиях также принял участие посол Азербайджана в Индонезии Тамерлан Гараев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными