ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса: Азербайджан и Чехия дружественные страны и партнеры

Сеул, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан и Чехия дружественные страны и партнеры, наши отношения развиваются на основе принципов взаимного уважения и равноправного сотрудничества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на встрече с председателем Палаты депутатов парламента Чехии Яном Гамачеком сказал председатель Милли Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов, принимающий участие во II Совещании председателей парламентов стран Евразии в Сеуле.

Отметив, что взаимные визиты высокого уровня и проводимые переговоры служат дальнейшему углублению наших отношений, председатель Милли Меджлиса расценил успешное сотрудничество наших стран в рамках международных организаций в многостороннем формате как отрадное явление. О.Асадов отметил, что хорошее сотрудничество между парламентами двух стран позитивно сказывается на двусторонних связях. Он подчеркнул, что обе стороны имеют большой потенциал для дальнейшего расширения отношений в экономической сфере, высоко оценил роль заседаний межправительственной комиссии и бизнес-форумов в развитии этого сотрудничества.

Выразив удовлетворение очередной встречей с председателем парламента Азербайджана, Ян Гамачек сказал, что регулярные плодотворные встречи, проводимые как во время взаимных визитов, так и в рамках международных мероприятий, оказывают позитивное влияние на развитие сотрудничества между нашими странами в различных областях, а также углубление межпарламентских связей.

Отметив, что Чехия проявляет большой интерес к Азербайджану, Я.Гамачек выразил уверенность в дальнейшем развитии связей между двумя странами. Он подчеркнул, что будет постоянно прилагать усилия для углубления наших отношений.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Сеул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными