ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Азербайджана провел ряд встреч на полях Межпарламентской Ассамблеи СНГ

A+ A

Санкт-Петербург, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

Находящийся с визитом в Санкт-Петербурге председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов 24 ноября в рамках Межпарламентской Ассамблеи СНГ встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко. Стороны обменялись мнениями о перспективах развития межпарламентских отношений, обсудили ряд актуальных вопросов.

В этот же день председатель парламента Азербайджана встретился с председателем Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Чыныбаем Турсунбековым. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран в области экономики, торговли и культуры. Огтай Асадов пригласил Чыныбая Турсунбекова посетить Азербайджан с официальным визитом, рассказал о ходе подготовки к IV Исламским играм солидарности, которые пройдут в Баку в 2017 году.

Состоялась также встреча руководителя парламента Азербайджана с председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурланом Нигматулиным.

Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурлан Нигматулин поздравил азербайджанский народ с 25-летием восстановления государственной независимости. Он отметил, что Казахстан придает огромное значение взаимодействию и сотрудничеству с Азербайджаном. Н.Нигматулин также выразил признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за поддержку деятельности Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА).

Председатель Милли Меджлиса Азербайджана поздравил Нурлана Нигматулина с избранием на пост председателя Мажилиса Парламента Казахстана. Он пригласил делегацию парламента Казахстана на церемонию открытия нового административного здания Секретариата ТюркПА в Баку.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными