ПОЛИТИКА


Председатель Национальной Ассамблеи Пакистана: Азербайджан – братская страна для Пакистана

Исламабад, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде встретился с председателем Национальной Ассамблеи этой страны Сардаром Аязом Садигом.

Посол отметил, что внимание в отношении Азербайджана, проявляемое руководством и членами Национальной Ассамблеи Пакистана, воспринимается с удовлетворением. Он отметил важную роль парламентов в создании дружественных и братских отношений между двумя странами, довел до внимания, что запланированный в этом году визит в Азербайджан председателя Ассамблеи внесет особый вклад в развитие этих связей.

А.Ализаде подчеркнул развитие отношений между нашими странами, отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев придает особое значение связям с Пакистаном, добавил, что Пакистан – дружественная и братская для Азербайджана страна.

Дипломат выразил признательность пакистанской стороне за не признание Армении, как государства, из-за оккупации азербайджанских земель, а также поддержку Азербайджана в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском вопросе. Он довел до внимания, что Азербайджан выступает сторонником скорейшего урегулирования Кашмирского вопроса на основе резолюций Совета Безопасности ООН.

Проинформировав о гуманитарных и социально направленных проектах, осуществляемых по инициативе и при поддержке первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в различных регионах Пакистана, в том числе в Кашмире, посол подчеркнул, что эти проекты вносят особый вклад в развитие братских отношений между нашими народами. Дипломат отметил, что реализация этих проектов продолжится и впредь.

Посол сообщил, что 26 февраля будет отмечена 25-я годовщина Ходжалинского геноцида, совершенного Арменией против нашего народа. Он отметил, что принятие Сенатом Пакистана резолюций, требующих признания Ходжалинского геноцида и привлечения к ответственности лиц, совершивших это преступление, поддержания территориальной целостности Азербайджана и немедленного вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий, высоко ценится Азербайджанским государством и народом.

Председатель Национальной Ассамблеи С.А.Садиг отметил, что Азербайджан – братская страна для Пакистана. Он подчеркнул, что высоко ценит позицию Азербайджана по Кашмирскому вопросу, отметил постоянное сохранение в центре внимания нагорно-карабахского вопроса и поддержку Пакистаном Азербайджана. Председатель Национальной Ассамблеи сказал, что Ходжалинский геноцид, совершенный армянами в 1992 году, не забыт.

Подчеркнув важность дальнейшего расширения межпарламентских связей, С.А.Садиг сообщил, что совершит визит в Азербайджан в подходящее время.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Исламабад

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными