ПОЛИТИКА


Председатель Палаты депутатов Парламента Чехии посетил могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

A+ A

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

14 марта делегация во главе с председателем Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Яном Хамачеком побывала в Аллее почетного захоронения, где почтила память архитектора и созидателя современного независимого государства, общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, возложила венок к его могиле.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Затем делегация побывала в Шехидляр хиябаны, где почтила память отважных сынов Родины, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Азербайджана, возложила венок к мемориалу «Вечный огонь».

Гости, любовавшиеся панорамой столицы Азербайджана с самой высокой точки Баку, были проинформированы об истории Шехидляр хиябаны и проводимой в городе работе по благоустройству и созиданию.

В интервью журналистам Ян Хамачек сказал, что политические связи между Чехией и Азербайджаном находятся на высоком уровне. Ощущается также необходимость в развитии экономических связей. Мы можем развивать сотрудничество с Азербайджаном в области строительства железной дороги.

Отвечая на вопросы об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Ян Хамачек заявил, что Чехия с уважением относится ко всем резолюциям и другим документам, принятым ООН и другими международными организациями в связи с решением этого конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными