ОБЩЕСТВО


Председатель Парижской конференции по климату выразила надежду, что в сентябре соглашение ратифицируют 55 стран

A+ A

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

Если мы хотим продемонстрировать людям всего мира, что понимаем всю важность проблемы изменения климата, наш моральный долг – обеспечить скорейшую ратификацию подписанного 22 апреля в Нью-Йорке соглашения 55-ю странами, на долю которых приходится 55 процентов выбросов углекислого газа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, об этом заявила председатель Парижской конференции по климату и министр экологии, энергетики и морских ресурсов Франции Сеголен Руаяль. Французский министр приехала в Нью-Йорк для участия в Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию. Она представила доклад о ходе выполнения Францией целей в области защиты окружающей среды, о которых страны мира договорились в прошлом году в Париже, а также рассказала о национальном Плане долгосрочных действий.

Помимо этого, С.Руаяль обратилась к Генеральному секретарю ООН с просьбой активизировать работу по вступлению в силу Парижского соглашения.

Общаясь с представителями прессы, С.Руаяль отметила, что, несмотря на недавние трагические события во Франции, она надеется, что совместная работа позволит гарантировать устойчивое развитие, побороть бедность, искоренить неравенство, а также решить проблемы изменения климата, касающиеся всего человечества. В завершении беседы Сеголен Руаяль заверила журналистов: «Я с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь на наш коллективный разум. Мы приняли правильные решения, и на основе партнерских отношений и обязательств, принятых в ходе Парижской конференции, мы сможем обеспечить ратификацию Соглашения и предотвратить изменение климата».

Напомним, что в сентябре 2015 года Генеральная ассамблея ООН единогласно приняла 17 Целей устойчивого развития, достижение которых обеспечит развитие и процветание людей, стран и всей планеты. На 21 сентября текущего года на полях Генеральной Ассамблеи ООН пройдет встреча стран, как уже ратифицировавших, так и лишь планирующих ратификацию этого международного документа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными