ПОЛИТИКА


Председатель Сейма Латвии посетила могилу Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

A+ A

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

3 октября делегация во главе с председателем Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце посетила Аллею почетного захоронения, где почтила память общенационального лидера азербайджанского народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложила венок к его могиле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

Затем, придя в Шехидляр хиябаны, гости почтили память героических сыновей и дочерей Родины, отдавших жизни во имя свободы и суверенитета нашей страны, возложили венок к мемориалу «Вечный огонь».

Во время осмотра гостями панорамы Баку, открывающейся с самой высокой точки города, им была предоставлена информация об истории Шехидляр хиябаны и созидательной работе, проводимой в столице Азербайджана.

В интервью журналистам Инара Мурниеце сообщила, что высоко ценит гостеприимство и теплый прием, оказанные в Азербайджане латвийской делегации. Она подчеркнула, что в рамках визита состоялся ряд встреч на высоком уровне, на которых были проведены важные обсуждения.

Отметив, что в настоящее время имеются хорошие условия для дальнейшего развития отношений между Азербайджаном и Латвией, председатель Сейма довела до внимания, что особое место в обсуждениях заняли вопросы, связанные с расширением сотрудничества в сфере экономики, транспорта, логистики и других областях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными