ОБЩЕСТВО


Председатель Управления мусульман Кавказа выступил на конференции Академии исламской мысли «Ахль аль-Бейт»

A+ A

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде принял участие в проведенной 23 октября в Аммане под покровительством Его величества Короля Иордании Абдаллы II - XVII конференции Академии исламской мысли Ахль аль-Бейт, посвященной теме «К графику исторических событий в жизни Пророка».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе УМК, на мероприятии с участием представителей 35 исламских государств, был заслушан доклад действительного члена академии, шейх уль-ислама А.Пашазаде. Вначале он передал приветствия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Его величеству Королю Иордании Абдалле II и участникам мероприятия.

Отметив важную значимость успешных усилий под королевским покровительством Академии исламской мысли «Ахль аль-Бейт» в деле пропаганды Ислама, исследования ею важных общечеловеческих ценностей, межрелигиозного сотрудничества и межконфессионального сближения имеют большое значение, председатель УМК довел до внимания мирное сосуществование последователей всех мировых религий в Азербайджане, равные условия, созданные для всех религий. Он подчеркнул, что происходящие в последнее время на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, Ираке и Йемене кровавые события, палестинская проблема придают толчок к появлению конфликтов на религиозной и национальной почве, экстремизму и терроризму в регионе. Он отметил, что в некоторых государствах Европы, которая представляет себя поборником демократии, усиливаются исламофобские проявления, к вынужденным мигрантам проявляется несправедливое, негуманное отношение, выражаемое в дискриминации в отношении к мусульманам, обостряются ксенофобские тенденции.

Шейх уль-ислам Аллашукюр Пашазаде подчеркнул, что 20 процентов земель Азербайджана оккупированы армянскими экстремистами, на захваченных землях уничтожены культурные, религиозно-духовные памятники общеисламского значения, от имени нашего народа выразил признательность братским мусульманским странам, в том числе народу Иордании и его лидеру за постоянную поддержку справедливой позиции Азербайджана.

А.Пашазаде довел до внимания, что 25-летний юбилей восстановления независимости Азербайджана отмечен с большим торжеством в республике, подчеркнул, что за короткий исторический период наша страна прошла успешный путь развития и добилась больших успехов. Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в рамках мероприятия встретился с руководителем Академии исламской мысли «Ахль аль-Бейт», двоюродным братом Его величества Короля Иордании Абдаллы II Гази бин Мохаммедом. На встрече были выражены удовлетворение уровнем связей между нашими странами и уверенность в том, что эти связи будут постоянно развиваться.

В конференции принял участие посол Азербайджана в Иордании С.Агабеков, первый заместитель председателя УМК, муфтий С.Мусаев и ответственный работник Управления мусульман Кавказа Г.Бабаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными