КУЛЬТУРА


Председатель Великого Национального Собрания Турции ознакомился с Центром Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

22 декабря председатель Великого Национального Собрания Турции Исмаил Гахраман в рамках визита в нашу страну

посетил Центр Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Исмаил Гахраман был проинформирован о Центре Гейдара Алиева. Было сообщено, что деятельность Центра направлена на глубокое изучение и пропаганду политического наследия великого лидера Гейдара Алиева, а также популяризацию в мире истории и культуры Азербайджана.

Исмаил Гахраман ознакомился с действующим в Центре с Музеем Гейдара Алиева. Он посмотрел экспонирующиеся в музее служебные автомобили, находящиеся в пользовании великого лидера Гейдара Алиева в период его руководства Азербайджаном с 1969 по 2003 годы. Было сообщено, что при создании Музея Гейдара Алиева особое внимание уделялось отражению здесь различных периодов жизни и деятельности великого лидера. Музей также создает большие возможности для изучения истории Азербайджана. Особое значение с этой точки зрения имеют экспонаты, представленные в интерактивной форме, различные видеоматериалы.

Гость ознакомился в Центре с выставкой «Жемчужины Азербайджана: в течение истории». Было сообщено, что в этой экспозиции, отражающей историю и культуру Азербайджана, представлены уникальные экспонаты о неисчерпаемых природных ресурсах, многовековой истории, культурном наследии нашей страны.

На выставке представлены старинные музыкальные инструменты. Посетители выставки, на которой демонстрируются национальная одежда, древние монеты, могут увидеть здесь священные книги на различных языках.

Затем гость ознакомился с залом «Аудиториум».

Председатель Великого Национального Собрания Турции оставил запись в Книге почетных гостей Центра.

Гостю был преподнесен памятный подарок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными