КУЛЬТУРА


Председатель Великого национального собрания Турции ознакомился с Ичеришехер

A+ A

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ 

22 декабря делегация во главе с председателем Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Исмаилом Гахраманом ознакомилась с Ичеришехер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, прогулка по Ичеришехер началась со знакомства с Девичьей башней. Гостям была предоставлена информация о необычных архитектурных особенностях памятника Девичья башня, музейной экспозиции, созданной здесь после консервационных работ. Большой интерес у делегации вызвало также знакомство с экспозицией, организованной на территории находящегося неподалеку религиозно-архитектурного комплекса Сыратаглы.

Ознакомление с Ичеришехер продолжилось знакомством с караван-сараями Бухара и Мултаны - памятниками республиканского значения, свидетельствующими о древней истории Азербайджана, его экономических и культурных связях.

Гости были проинформированы о Государственном историко-архитектурном заповеднике «Ичеришехер», включенном в Список мирового наследия ЮНЕСКО, проводимых здесь ремонтно-реставрационных работах и благоустройстве. Отмечалось, что на территории Ичеришехер находятся охраняемые государством уникальные историко-архитектурные памятники, относящиеся к различным векам.

Во время прогулки по Малой Крепостной улице членов делегации угостили хлебом, испеченным в тендире.

Гости также ознакомились с одним из архитектурных шедевров Востока - историко-архитектурным памятником мирового значения «Комплексом Дворца Ширваншахов». Было доведено до внимания, что комплекс сохраняет свое историко-архитектурное значение и в наши дни.

Председатель парламента Турции оставил запись в Книге почетных гостей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными