ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Его превосходительству господину Нигматилле Юлдашеву

A+ A

Уважаемый Нигматилла Тулкинович,

С глубоким прискорбием воспринял известие о кончине Президента Республики Узбекистан, выдающегося государственного и общественно-политического деятеля Ислама Абдуганиевича Каримова.

Ислам Абдуганиевич Каримов вошел в историю как первый Президент независимого Узбекистана. С его именем связаны становление, развитие и укрепление государственной независимости и суверенитета страны, ее достижения и успехи в социально-экономической и политической сферах, интеграция братского Узбекистана в международное сообщество.

Дальновидная, принципиальная и последовательная политика, талант организатора, подлинно государственный подход к решению самых сложных задач заслуженно снискали Исламу Каримову любовь народа, глубокое уважение и большой авторитет не только в Узбекистане, но и за его пределами.

В Азербайджане знают и глубоко уважают Ислама Каримова как настоящего друга, внесшего весомый вклад в приумножение многовековых добрых традиций дружбы и взаимоподдержки между нашими народами, в формирование и всестороннее развитие азербайджано-узбекских межгосударственных отношений в период независимости.

В этот скорбный час тяжелой и невосполнимой утраты от имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким Ислама Абдуганиевича Каримова, всему братскому народу Узбекистана.

Светлая память об Исламе Абдуганиевиче Каримове навсегда останется в наших сердцах.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

Баку, 2 сентября 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.