ПОЛИТИКА


Представитель АМОР: Одна из главных задач - консолидация диаспорских организаций

A+ A

Москва, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, 3-4 июня в Баку состоялся IV Съезд азербайджанцев мира с участием более 500 представителей диаспорских организаций Азербайджана из 49 стран, в том числе многочисленной делегации соотечественников из России.

Один из них, член правления Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Эмин Гаджиев Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева за заслуги в укреплении дружбы между народами и развитии азербайджанской диаспоры награжден медалью «Терегги».

В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ Э.Гаджиев выразил благодарность за высокую оценку его деятельности: «Это является высокой наградой для любого азербайджанца. Я хочу выразить глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву за высокую оценку моей деятельности, а также поблагодарить председателя АМОР Лейлу Алиеву. Лейла ханум поверила в меня и доверила мне столь ответственный работу – работу с азербайджанской молодежью, проживающей в России», - сказал он.

Э.Гаджиев отметил, что главной задачей возглавляемой Лейлой Алиевой АМОР является объединение азербайджанской молодежи, cодействие в ее интеграции в российское общество, оказание помощи в учебе, поддержка планов и идей с тем, чтобы азербайджанская молодежь, проживающая в России, могла достойно представлять богатую культуру, древнюю историю и традиции нашей страны.

«Сегодня в России существует более 70 региональных отделений АМОР. Азербайджанские клубы активно действуют во многих вузах России. Усилиями Лейлы Алиевой созданы все условия для развития нашей молодежи и ее интеграции в российское общество. Среди нашей молодежи много грамотных и талантливых ребят, которые способствуют укреплению дружбы между двумя странами. Сегодня АМОР представляет собой сплоченную и единую организацию, которая наладила тесное и плодотворное сотрудничество с ведущими международными и местными общественными организациями. АМОР проводит множество мероприятий благотворительного, интеллектуального, культурного и образовательного характера», - рассказал член правления АМОР.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на открытии IV Съезда азербайджанцев мира поставил ряд задач перед активистами диаспорских организаций, особо отметив важность их консолидации. Глава государства подчеркнул, что только в этом случае «они станут еще сильнее, в обществе возрастет уважение к ним. Президент также призвал проживающих за рубежом азербайджанских бизнесменов вкладывать инвестиции в Азербайджан.

Думаю, что самая главная задача, стоящая перед активистами азербайджанской диаспоры, – это, конечно же, доведение до мировой общественности правды об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Азербайджанская молодежь в России, наши студенты активно участвуют во всех конференциях, форумах, диспутах, ведут интенсивную работу в социальных сетях.

Президент Ильхам Алиев также затронул слабые стороны работы диаспоры. Это отсутствие должного представительства азербайджанцев в государственных, правительственных, законодательных органах зарубежных стран, низкий уровень работы с зарубежными медиа-структурами.

В России проживает немало молодых бизнесменов с очень интересными проектами, которые хотели бы открыть свое дело в Азербайджане. Мы будем проводить с ними встречи, консультировать их в сфере бизнеса в Азербайджане, активно продвигать кандидатуры достойных азербайджанцев в различные госструктуры и медиа-структуры. Для того, чтобы выполнить все поставленные Президентом цели необходимо , чтобы диаспорcкие организации и дипмиссии работали сообща, поддерживали друг друга. Если мы сможем добиться этого, то сможем преодолеть любые сложности. В заключение хотел бы так же выразить свою искреннюю благодарность Министерству молодежи и спорта Азербайджана, Фонду Гейдара Алиева и Государственному комитету по работе с диаспорой за поддержку диаспорского движения», - заключил Эмин Гаджиев.

Фарида Абдуллаева

cобкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными