ЭКОНОМИКА


Представитель BP: Каждый, кто хочет узнать о будущем нефтегазовой промышленности, должен посетить Баку

A+ A

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ 

С целью анализа портфеля и стратегии BP в сегменте разведки и добычи состоялся двухдневный визит в Баку руководителей Международных инвестиционных фондов. В мероприятии, проведенном в рамках визита, принял участие президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, сообщили АЗЕРТАДЖ в компании.

Президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррел сказал, что представители ряда мировых инвестиционных фондов, в том числе Capital Research International, Capital World, UBS Asset Management, Fidelity Research и JP Morgan Asset Management, а также известные аналитики по исследованию рынка акций в нефтегазовом секторе во время визита в Баку ознакомились с успешной практикой BP в Азербайджане, им была предоставлена информация о будущих возможностях инвестирования.

Президент SOCAR Р.Абдуллаев рассказал о победе энергетической стратегии Азербайджана, заложенной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно реализуемой Президентом Ильхамом Алиевым, о роли BP в реализации этой стратегии, дал высокую оценку сотрудничеству с этой компанией. Р.Абдуллаев предоставил гостям информацию об инвестиционных проектах, которые SOCAR осуществляет внутри страны и за рубежом.

Говоря об итогах двухдневного визита и целях визита, генеральный исполнительный директор BP по разведке и добыче Бернард Луни сказал: «Перед тем как обсудить с инвесторами нашу будущую деятельность мы приняли решение привезти их в Азербайджан. Каждый, кто хочет узнать о будущем нефтегазовой промышленности, должен посетить Баку».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными