ЭКОНОМИКА


Представитель Индонезии при ОПЕК: заморозка нефтедобычи уже не актуальна

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Вопрос заморозки нефтедобычи на определенном уровне уже не так актуален, потому что многие страны и так достигли максимального уровня добычи и остановились на нем. Такое мнение высказал представитель Индонезии при ОПЕК, советник министра энергетики и минеральных ресурсов страны Видхяван Правираатмаджа, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

«Они знают уровень, на котором могут заморозить добычу, поэтому замораживать или нет, — это уже не вопрос», — сказал Правираатмаджа.

Он затруднился ответить, пригласят ли страны, входящие в ОПЕК, другие нефтедобывающие государства на заседание в Вене в июне, чтобы еще раз обсудить возможность заморозки добычи нефти на уровне января этого года.

«Пригласят ли члены ОПЕК другие крупные нефтедобывающие страны на заседание в июне, пока неизвестно, зависит, какая ситуация будет с Ираном, выйдет ли он к этому времени на уровень нефтедобычи, его устраивающий», — отметил Правираатмаджа.

На встрече в Катаре 17 апреля крупнейшие мировые нефтепроизводители так и не смогли договориться о заморозке добычи на уровне января из-за позиции, в частности, Саудовской Аравии, которая потребовала, чтобы к соглашению присоединились все члены ОПЕК, включая Иран, который во встрече не участвовал. Азербайджан участвовал во встрече и был согласен с замораживанием объемов добычи нефти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными